杏宇平台官网:2024西施音乐节精彩收官 舞动诸暨奏响文旅新乐章
标签:杏宇平台官网 发布时间:2024-05-23 13:12:08 次浏览
杏宇平台官网:2024西施音乐节精彩收官 舞动诸暨奏响文旅新乐章杏宇官网讯“再见西施,期待再会!”5月19日晚,随着回春丹乐队的最后一个鼓点的落下,在现场乐迷的欢呼和呐喊声中,为期两天的2024西施音乐节在诸暨市西施故里旅游区精彩收官。16组实力乐队齐聚一堂、创新玩法全面升级、非遗表演精彩纷呈、诸暨地道美食汇聚一堂、潮流美陈惊艳亮相… 2024西施音乐节,不仅

杏宇平台官网:2024西施音乐节精彩收官 舞动诸暨奏响文旅新乐章

2024西施音乐节精彩收官 舞动诸暨奏响文旅新乐章

杏宇官网讯“再见西施,期待再会!”5月19日晚,随着回春丹乐队的最后一个鼓点的落下,在现场乐迷的欢呼和呐喊声中,为期两天的2024西施音乐节在诸暨市西施故里旅游区精彩收官。

16组实力乐队齐聚一堂、创新玩法全面升级、非遗表演精彩纷呈、诸暨地道美食汇聚一堂、潮流美陈惊艳亮相… 2024西施音乐节,不仅是一场音乐的狂欢,更是城市活力与文化的完美融合。

音乐节期间,诸暨文旅业消费显著提升,全市共接待游客36.2万人次,同比增长21.07%,预计实现旅游收入5.24亿元。其中,接待过夜游游客24.17万人次,同比增长20.67%。有效带动我市餐饮、住宿及交通业,全市住宿餐饮实现营业额5428.9万元,环比增长236%;火车站到达旅客4.42万人,同比增长37.87%,发送旅客3.98万人,环比增长27.71%;出租车及公交客运量分别达2.21万人、35.08万人,分别环比增加10.69%、5.85%。

以音会友 强化诸暨文旅IP新声量

本次音乐节独创主舞台红蓝大战新玩法。演出乐队分为红蓝两队进行PK,乐迷根据票制站队助威、比拼声浪、赢取心仪乐队周边礼品,阵营对决、花式互动深度连接乐队与乐迷,让音乐节玩出不一样的“新鲜感”。副舞台引入国内知名派对品牌KPOPCN舞台,在高质量舞台公演的基础上,增加DJ+MC超强控场、动感随舞歌曲,直击乐迷“嗨点”,让音乐节秒变“大型舞蹈现场”。

舞台上,灯光和音乐交相辉映,表演嘉宾火力全开,摇滚的音浪瞬间燃爆全场;舞台下,到处都是挥舞的双手和旗帜,现场乐迷跟随音乐舞动,激情澎湃。

2024西施音乐节以“高质量阵容、高创新度玩法、高性价比门票、高集成度场景”四大“高”招在同类音乐节中脱颖而出,不仅吸引了来自全国各地2.5万余名乐迷奔赴现场,更掀起了网络狂潮:小红书、抖音、微博等平台“2024西施音乐节”相关热词曝光量破2亿。开票当天,早鸟票、预售票秒罄,票房火爆程度在同期同类音乐演出中名列前茅。

据票务平台统计,绍兴市外乐迷数达71.2%。除浙江外,还吸引了来自上海、江苏、安徽、广东、河南、北京等地的年轻人参与,彰显出诸暨文旅IP强劲的辐射力和影响力。

因一场演出,奔赴一座城市,西施音乐节以其火爆的网络关注热度、乐迷参与深度,已然成为诸暨文旅的一张金名片,为诸暨市文旅产业高质量发展带来了全新的机遇。

暖心服务 彰显诸暨文明新风尚

除了音乐本身的魅力,西施音乐节特别注重现场互动与观众体验。为了让乐迷享有更佳体验,诸暨市政府多次组织召开筹备会议,围绕秩序管理、安全保卫、停车场设置、交通接驳、后勤保障、电力供应、医疗保障等重要环节,统一调度,多部门联动,以热情周到的服务,全力护航西施音乐节,充分展现诸暨热情文明的城市形象。

为迎接五湖四海的乐迷到来,活动主办方诸暨市文化旅游集团做了充足的准备,精心设计了详细的交通出行攻略,推出3条音乐节免费接驳线路,涵盖诸暨火车站、客运中心、浙江农林大学暨阳学院、国际商贸城等客流集中点位。同时设立音乐节定点停车场,包含约2000个免费停车位,为乐迷出行提供便利。

为弘扬当地特色的非遗美食文化,诸暨市文化旅游集团更是将草塔抖狮、赵家布龙、应店街竹马舞、泥塑蛋雕、棕编木雕等诸暨传统非遗及同山烧饼、岭北盐焗鸡、安华牛陶汤等“诸暨老味道”美食集聚在音乐节现场;除此之外,应乐迷的诉求,现场还引入了塔可星、茉莉奶白等平价化、品牌化餐饮以及充电宝租赁等服务,让广大乐迷“一站式”玩尽诸暨。

2024西施音乐节红蓝大战不仅是一场音乐盛宴,更是服务与体验的完美结合。“音乐节后我想去吃个夜宵,可以推荐一下吗?”“上午没有演出的时候想去西施故里景区,那儿几点开门?”在音乐节期间,“烦恼解决中心”被乐迷们包围了。今年的西施音乐节,服务加码又加量,新增的“烦恼解决中心”成为乐迷们碰到难题时,随时可以找到的“心灵问路人”。

除此以外,现场还特别开设了特殊人士观演点、女性专用卫生间等暖心服务项目。主办方不仅现场面对面每天免费送出100份诸暨极具代表性的传统美食西施豆腐,组织演出乐队和诸暨西施小姐姐为前排乐迷送水,传递诸暨的温暖和对乐迷的关怀、祝福;还面向全体乐迷,免费提供热水、纸巾、盲文歌单等保障,大幅提升乐迷观演的便利性和舒适度,让乐迷们有宾至如归的感觉。

“音乐节是年轻人释放自我的盛会。”诸暨市文化旅游集团相关负责人介绍,2024

西施音乐节的成功举办,与诸暨人的踏实厚道、热情服务密不可分,也彰显了这座城市的独特魅力与文明新风尚。

散场后乐迷们自发带走垃圾,整理现场,用文明和素质表达对诸暨的诚挚感谢。不一样的西施音乐节和一个“值得再来”的诸暨,成为了诸暨与五湖四海乐迷之间的共同回忆。

品牌铸魂 绘制诸暨发展新蓝图

西施音乐节这一强大引擎,不仅吸引了大量乐迷的参与,更成为推动诸暨城市经济、文化、旅游等多方面发展的重要力量,为地方特色产业发展带来了前所未有的机遇。

为迎接2024山下湖·世界珍珠大会,现场增设了西施有礼珍珠区,让广大乐迷现场体验开蚌、DIY珍珠饰品的乐趣,为珍珠产业的推广和销售提供了广阔的平台。“太火爆了!根本卖不来及了,明天要增加更多工作人员才行!”珍珠区负责人杨舒雯告诉记者,“诸暨的珍珠产业得到了更多人的了解和认可,‘中国珍珠之都’的美誉将通过本次音乐节进一步提升。”

值得一提的是,诸暨紧紧抓住举办音乐节的契机,整合资源,带动音乐节消费转化,推出凭音乐节门票可享西施故里旅游区、五泄风景区、世界淡水珍珠博馆等核心景区免费游、住宿等,并联合万风新天地、飨街·越风、万达等商圈,推出餐饮打折、专属购物折扣等优惠措施。通过创新打造“音乐节+旅游”模式,加快文旅和区域特色产业融合,助推文旅产业出圈出彩。

从长沙专程奔赴诸暨参加西施音乐节的乐迷李艳,在享受了2天的音乐盛宴后,准备继续她的诸暨度假之旅:吃次坞打面、五泄避暑纳凉、在珍珠小镇“剁手”……“诸暨能玩的太多了,要玩就玩得尽兴!”李艳说。

据悉,音乐节期间,次坞打面、糖秧、手工藤羹、西施团圆饼、草塔年糕糳、同山烧饼、蒸三鲜、糖醋饺等诸暨特色美食销量激增,诸暨各大宾馆饭店统统客满,街头人头攒动,五泄风景区、西施故里旅游区、山下湖珍珠小镇等景区成了游客热门“打卡”地。

“以乐为媒、以节会友,将音乐、旅行、美食和社交结合起来,让我们在音乐的世界里感受青春,在旅行的过程中了解乡土文化。”来自上海的乐迷晓晨告诉记者,音乐节带动了旅游,串联起当代年轻人喜爱的各种流行元素,为年轻人带来了充满活力的音乐盛宴和别样的文旅消费体验。

“诸暨将不断丰富与完善音乐节核心IP,努力把‘过路客’变成‘过夜客’,‘头回客’变成‘回头客’,更好地实现与八方游客的双向奔赴。”诸暨市文化旅游集团相关负责人表示。西施音乐节作为城市发展的重要推动力之一,通过与农、商、旅、体等多个领域的结合和互动,为诸暨市绘制出了一幅崭新的城市发展蓝图,引领着这座城市向着更加美好的未来迈进。

以音乐为媒,共谱城市发展新篇章,诸暨的魅力远不止于此。诸暨是越国古都、西施故里、“枫桥经验”发源地,也是中国优秀旅游城市、国家⽣态园林城市、国家卫生城市...越来越多的标签,彰显出这座城市独特的魅力气质,也让诸暨阔步迈向“杭绍都市区金南翼、新质生产力先发地”。

近年来,诸暨聚焦做靓西施IP,紧盯文旅发展新动向、新方向,全力打造顺应消费趋势、契合群众需求的优质文旅产品。西施故里“一江两岸”文化旅游项目、五泄景区改造提升、《遇见西施》浣纱江夜游、舞剧《西施》全国巡演等,让诸暨在“网红”道路上急速“狂飙”,也让广大游客在诸暨的游玩体验愈发“热辣滚烫”!

据悉,为助力打造“西施音乐节”品牌形象,用音乐赋能文旅,用旋律吟咏“诸暨”这座充满活力的城市,西施音乐节主题曲全球征集活动已正式启幕。“总奖金50万元,脱颖而出的卓越之作将被选定为西施音乐节的主题曲,更有机会登上西施音乐节的舞台,欢迎全世界的优秀创作者积极参与!”诸暨市文化旅游集团相关负责人说。

2024西施音乐节虽已落幕,但诸暨留给乐迷的,不仅有激情的旋律,还有美好的城市记忆。它如同一粒种子,在每个人心中生根发芽,等待着续写与诸暨之缘的不朽乐章。

让我们共同期待下次更美好的相遇!

本文由杏宇平台-杏宇成就美好生活!编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://warao.org/news/163.html